любовь не может быть болью, любовь – это прежде всего вера
Давно хотела создать тему, посвященную.....политике, и не только... о том, что происходит в стране, о гражданском обществе, да просто какие-то интересные лично для меня статьи о нашей жизни, в нашей стране и зарубежом...Поэтому в комментарии буду добавлять те или иные новости, и по возможности, выражать свою точку зрения, хотя может быть и не всегда :gigi:



2. 16/11/2010 Курбан–байрам в Москве: мусульмане молились на улицах и резали баранов у метро
1. 28/09/2010 Отставка мэра Москвы Ю.Лужкова. Предыстория
3. Медведев подписал документ, который уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали



@темы: политика

Комментарии
28.09.2010 в 13:18

любовь не может быть болью, любовь – это прежде всего вера
Итак, первая новость будет - тема Лужкова, о которой сейчас кто только не твердит, даже муз. радиостанции. Все-таки столько лет, и на тебе, его все-таки отправили в отставку!
Мне интересна вот эта статья...коротко и ясно

Отставка мэра Москвы Ю.Лужкова. Предыстория

Слухи о возможной отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы начали циркулировать еще после отмены в России прямых губернаторских выборов. Тем не менее в 2007г. бессменный на протяжении многих лет глава города вновь был назначен столичным градоначальником.

Последняя волна сообщений о готовящейся отставке Ю.Лужкова была вызвана показанными федеральными телеканалами сюжетами, содержащими резкую критику деятельности мэра.

Сначала фильм "Дело в кепке", вышедший в эфире канала НТВ, разоблачил связи бизнеса супруги градоначальника Елены Батуриной и работы правительства Москвы. В сюжете упоминались скандалы, связанные с выселением жителей Южного Бутово и вырубкой Химкинского леса под строительство трассы Москва – Санкт-Петербург. Также в телепередаче говорилось о том, что во время летних лесных пожаров и смога в Москве Ю.Лужков выделил инвалидам вдвое меньшую сумму, чем на пчеловодство.

продолжение
28 сентября 2010г. РБК
_______________________________________________________________________________

мое мнение таково - все это заранее спланировано! Л. итак должен был уйти в следующем году, ему оставалось несколько месяцев, + свое он уже нахапал и нахапал стока, что можно было ни одну Москву сделать красавицей, теперь он еще заявил, что не собирается покидать матушку родимую - Русь, он будет трудиться на благо Родины, вот он какой хороший + московские пенсионеры как его любят и жалеют, он устроил им такой праздник - бесплатные путевки (а сколько мог устроить таких праздников еще миллионам?) - они ж его теперь в ранг святых зачислят и жалеть будут. Одним словом Л. свое получил уже со всех сторон - бабло есть и великий нынче мученик. М. - тоже свое получил, он король-лев! он показал всем кузькину-мать, так чтобы всем на будущее неповадно было, на самом деле не было никакой оппозиции со стороны Л., потому как и "победитель" и "побежденный" стоят под еще одним дядей, однофамильцем не очень хорошей водки :alles: Вот как-то так.
16.11.2010 в 15:02

любовь не может быть болью, любовь – это прежде всего вера
Курбан–байрам в Москве: мусульмане молились на улицах и резали баранов у метро Живой товар везут на продажу, Торговать будут у стен мечети
Фото: Сергей Мухамедов, ottenki-serogo.livejournal.com/ Жертвоприношения в Москве запрещены, но животных продолжают резать прямо на улицах
Александра МАЯНЦЕВА — 16.11.2010
Сегодня у мусульман традиционный день жертвоприношения - Курбан-байрам. Массовые жертвоприношения на улицах в столице запрещены уже несколько лет – каждой мечете разрешено в рамках традиционных канонов зарезать по одному барану в самой мечети.

В Интернете появилась масса сайтов, где предлагают привезти зарезанного по всем канонам ислама жертвенного барана из подмосковного хозяйства. Обещали торговать мясом и у мечетей. Но блоггер Сергей Мухамедов, известный в Живом журнале под ником «ottenki serogo», решил проверить, соблюдается ли этот запрет в столице. О чем и рассказал «КП»:

- Удачно сходив в день Рамадана к стенам главной мечети на Олимпийском ( тот репотаж Сергея смотрите здесь) я решил, что в этот раз Олимпийский станет меккой для всех фоторепортеров столицы.

Решив, что «справятся там и без меня!», выбираю новую точку для съемки. Мечеть в Отрадном, на улице Хачатуряна, 8 - этого адреса почему-то нет даже на официальном сайте ислам.ру.

Вышел из метро и сразу понял: удачно зашел. Вся прилегающая к мечети улица заставлена фурами с баранами. В каждой – примерно 50 голов, в «два этажа». Доставка товара прямиком к покупателю – как в репортаже из Дагестана. Значит, где-то режут!


Обычный москвич в обычном московском дворе.
Фото: Сергей Мухамедов, ottenki-serogo.livejournal.com/


Стоит одинокая «газель» с охлажденным мясом: туши без головы, без шкуры, без копыт. Почти как в супермаркете. Но там немноголюдно.

Ажиотаж у небольших вагончиков – там идет бойня. Выбираешь – цены от трех до семи тысяч. Можно тут же и зарезать: за тысячу рублей.

Вот идет наряд милиции. С её приближением дверки вагончика захлопываются.

«Каждый год одно и тоже! Закрывайте-уезжайте!» - ворчат погоны.

Закрывают. Но не уезжают. Едва наряд отойдет на 50 метров – торговля и бойня возобновляются. Спрос колоссальный.

Режут, как в мясном цехе – без всяких ритуалов, полагающихся по такому случаю. Над животным надо прочитать молитву, зарезать его, располагая по определенным канонам, в соответствии со сторонами света. Ничего этого нет, просто конвейер по забойке туш. Мясной цех на колесах и под открытым небом. Рядом с фурами и на полу вагончиков валяются головы, шкуры.

Можно купить и просто тушу, без забоя. Что многие и делают. Вот один покупатель забирает живой товар.

- Еду на высоковольтный проезд, там и зарежу, - поясняет.

Хорошо, что дети в школе
. Около фур – одни мужчины. Женщины, как водится, стоят в стороне. В песочнице или рядом со школами, как это делали раньше, сейчас, к счастью не режут. Но при желании поинтересоваться «А что это вы тут делаете?» может любой прохожий.
16.11.2010 в 15:13

любовь не может быть болью, любовь – это прежде всего вера
А вот фото с другого мусульманского праздника - Ураза-байрам......в Москве.......прямо-таки не верится, что это Москва, а не, к примеру, Ташкент :nope:

16.11.2010 в 15:15

любовь не может быть болью, любовь – это прежде всего вера
Кстати, это творится недалеко от моей работы, сегодня...главная мечеть находится возле спорткомплекса Олимпийский - прямо за нашим любимым парком.....
А с утра на станции метро Достоевская (опять-таки, на ней я работаю) менты стояли, наверное, через каждый метр...
15.12.2010 в 10:34

любовь не может быть болью, любовь – это прежде всего вера
3. 14/12/2010
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.

Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?

Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.



Читайте далее: www.vedomosti.ru/newspaper/article/251710/rozha...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии